ご予約

OUR STORYコンセプト

SANQSHERE
CONCEPT

格別の場所でとっておきの時間を。

フランス語のsentir(サンティール・感じる)とcinq(サンク・五)chère(親愛なる)を繋ぎ合わせ、『サンクシェール』(五感で感じる親しみ)と名付けました。
個室では、会席料理もご提供いたしております。普段使いから記念日まで、さまざまなシーンにご利用ください。個室と宴会場を完備しており、少人数でのご会食から多人数でのパーティまでフレキシブルに対応しています。和歌山城を望む開放的なロケーションの中、熟練のシェフが腕をふるう和洋のお料理を心ゆくまでお楽しみください。

有田焼が与える味覚

器に執着するのは、料理の引き立て役であることは当然ですが、器に触れた際に感じる「指先の感触」を大切にしているから。手で食べるお鮨と同様、指先でも味覚を感じると信じているからです。

目でも味わう。夏には涼しい料理の数々に、心踊る時間を。

夏の宴会などにお出しする氷の器には、料理や季節、用途に応じて、ほんのり色付けしています。
季節や地元のお魚をよりおいしく召し上がってほしいのです。

焼くという肉料理において、食感を大切にするため、温度を極めて、最高の状態でお出ししたい。

実は冷たい新鮮な生肉を食しても、味はあまりしません。温度管理により熟成が進むことで、イノシン酸が豊富となり、味覚にうま味を与えるのです。さらに焼き面をつけることで香ばしさと食感が変化します。そして肉の中にある脂分も溶け出すことで甘みを感じることになります。これが肉料理における温度管理で決まるといっても過言ではない理由です。

旬の食材と和歌山の地産地消に
こだわったお料理

料理によって、その場の雰囲気が変化することも多いと思います。にぎやかで楽しくおいしい時間になるように地元素材を吟味し、料理技術を高めお待ちしております。

見た目、味ともにこだわった
気品あるスイーツ

特別な日やお喜びの日に人生の節目にふさわしいスイーツを
驚きと楽しさ、おいしさで表現したい。

素材 × 焼く・煮る・切るの野菜フレンチ

土に宿り、調理される瞬間のために長年の苦労とともに培ったエネルギーが込められた野菜たちを、この料理に注ぎ込めるように、この野菜の良さを引き出すために、見た目だけでない味と集うみなさまの素敵な時間を求めて。

CHOU CHOU自慢のスイーツを味わう

サンクシェールにはスイーツ専門店「LA PATISSERIE CHOU CHOU」が併設されており、CHOU CHOUのパティシエ自慢のスイーツが味わえます。

入門ワインから本格ワインまで、取り揃えております。

ワインには、赤・白・ロゼ、製造年や産地。温度や料理やグラスによって味が変化する、奥が深い不思議な世界。
ご予算やご要望、お客様のその日の気分などから最適なものをセレクトさせていただきます。お気軽にご相談ください。

PICK UP

ピックアップ

(C) DAIWA HOUSE REALTY MGT.CO.,LTD. All rights reserved.